Россия и Индия хотят расширить список туристических направлений

28.03.2016

Индийские туроператоры активно интересуются новыми маршрутами путешествий по России, речь, в частности идет о путешествиях для индийских туристов по Сибири и Дальнему Востоку, сообщает РИА-Новости.

«У индийских клиентов очень большой интерес к России. Примерно 20% агентств, например, в Мумбаи, которые уже работали в Москве и Санкт-Петербурге, интересуются турами на Камчатку и север России», — заявила глава Русского информационного центра в Индии Екатерина Белякова. По оценкам представителей индийской туриндустрии желающих посетить Россию будет немало.

Как отмечают представители туристической сферы Индии и России, в обеих странах есть направления, которые пока недооценены туристами.

«Москва и Санкт-Петербург популярны прежде всего потому, что это международные направления. Думаю, другие регионы — будь то, Золотое кольцо, Крым или Байкал, также будут важны. Индия поставляет огромное количество туристов — около 60-70 миллионов в год. Поэтому мы рассматриваем различные варианты и возможности», — уверен Хариш Матхур из туристической компании Concord Travels, которая занималась организацией туров в Россию.

«К сожалению, 70% российских туристов ездят только в Гоа. Но если говорить о пляжных направлениях, то Керала могла бы быть перспективной», — считает Белякова. Штат Керала сейчас находится на третьем месте по посещаемости российскими туристами после Гоа и «Золотого треугольника» Дели-Агра-Джайпур. Также интересны россиянам штаты Раджастхан, Карнатака и Махараштра с их историческим наследием.

Взаимный интерес русского и индийского народов друг к другу насчитывает не одно столетие. Известно, что еще в XVII веке (а по некоторым данным в 60-х годах XVI века) индийское подворье появилось и при активной поддержке со стороны государства развивалось в Астрахани.

Отрывок из свидетельства знаменитого историка Яна Потоцкого, бывшего в Астрахани в 1797 году: «Большая часть индийцев, живущих в Астрахани, родом из Мультана. У них есть брамины, кающиеся, вода из Ганга, одним словом, все, что принадлежит к их религии. Я видел, как они вечером молились Вишну. В их божественной службе есть наружное великолепие, сколько позволяют место и обстоятельства. …Они часто покупают птиц и выпускают их на волю, кормят собак, бегающих по улицам, и вообще оказывают великую привязанность к животным. …Они почитают себя весьма счастливыми, если у них есть платье темно-зеленое или алое, два цвета, которые они весьма любят».

САНДЖИТ КУМАР ДЖХА

президент Ассоциации Индийцев в России Обратная связь

Мероприятия

Для того, чтобы подписаться на рассылку, заполните, пожалуйста, форму:
Задайте свой вопрос, мы ответим вам в ближайшее время. спасибо!