2018 год объявлен Годом туризма между Россией и Индией

22.01.2018

2018 год станет Годом туризма для России и Индии. Такое решение было принято по итогам переговоров российского лидера Владимира Путина и индийского премьера Нарендры Моди, сообщает ТАСС.

Их совместное заявление носит название «Партнерство ради мира и стабильности на планете». По мнению заинтересованных сторон, Год туризма поможет развить потенциал взаимодействия между Россией и Индией в туристической сфере, наладить сотрудничество между турагентствами. Кроме того, Путин и Моди поддерживают усилия, направленные на то, чтобы экипажам лайнеров определенных компаний предоставляли безвизовый въезд в обеих странах. Поэтому российская и индийская стороны решили продолжать совместную работу по либерализации визовых ограничений.

"В рамках реализации этого решения Федеральное агентство по туризму и Министерство туризма Индии организуют прямые контакты и будут способствовать расширению связей между туристическими ассоциациями и представителями турбизнеса двух стран, а также наращиванию взаимного присутствия представителей туриндустрии на международных отраслевых мероприятиях. Индийская сторона традиционно принимает участие в российских международных туристических выставках, Россия – в крупнейших туристических выставках Индии", — говорится в сообщении Федерального агентства по туризму.



В интересах продвижения российского турпродукта на индийском рынке в настоящее время рассматривается вопрос об открытии национального туристического офиса "VISIT RUSSIA" в Индии (Ростуризм получил соответствующее предложение сразу от трех крупных игроков на индийском рынке). Кроме того, рассматривается вопрос взаимного упрощения визового режима между двумя странами.

Туристический рынок Индии в последние годы характеризуется как очень перспективный с точки зрения увеличения въездного турпотока в Россию. Количество индийских граждан, совершающих заграничные турпоездки, превышает 30 миллионов человек, число платежеспособных граждан – потенциальных туристов – составляет 300 миллионов.

"В связи с празднованием в 2017 году 70-ой годовщины установления дипломатических отношений с Индией, Ростуризм рассматривает возможность проведения международного конкурса фотографии с целью продвижения России как перспективного туристического направления, а также акции "В Россию с любовью", предусматривающей ознакомительные поездки для граждан Индии в Республику Крым и Севастополь в течение всего юбилейного периода", — информирует ведомство.

Также Россия и Индия договорились нарастить число групповых посещений стран с туристическими целями для укрепления связи между народами. А кроме того, Путин и Моди, понимая важность взаимодействия по миграционной части, договорились решить все вопросы с нормами права в данной области.


С использованием материала РИА Новости

САНДЖИТ КУМАР ДЖХА

президент Ассоциации Индийцев в России Обратная связь

Мероприятия

Для того, чтобы подписаться на рассылку, заполните, пожалуйста, форму:
Задайте свой вопрос, мы ответим вам в ближайшее время. спасибо!